第35回雙峰祭 最終日
投稿日 2009年10月13日(火)
 第35回雙峰祭の最終日の写真です。写真を撮った範囲で掲載しています。なお、撮影は紫峰会職員及び学生や卒業生となっています。
投稿者 村上 公一(1997年基礎工入学)
 下部に表示される写真をクリックすると、その写真からスタートするスライドショー画面に切り替わります。表示された写真の右半分にマウスポインタを持って行きクリックすると次の写真へ、同様に左半分では前の写真へ移動することができます。スライドショーを終わらせるには、スライドショーで表示されている写真右下にある『Close ×』をクリックして下さい。
我らがヒーロー、イバライガーRの紹介です。コスチュームといい、役者といい、これほど質の高いご当地ヒーローは少ないんじゃないでしょうか? 第2回筑波学生文芸賞です。こちらでは受賞作品をまとめた冊子を配布しています。 第2エリア(第2学群)前の芝生でのフリーマーケットです。 SF研アルビレオの毎年恒例となったパチモノの展示です。毎年違うものを展示しているそうです。
ついにつくばにも執事の波が!!!! アタック25です。 池坊華道部の展示です。 プロペラ飛行機の展示です。
民族音楽の路上演奏です。これはフォルクローレ同好会でしょうか。 松美池ステージでのバンド演奏です。 大学会館付近の様子です。最終日でも模擬店は大盛況。営業に余念がありません。 路上での弾き語りですね。
模擬店の様子です。 これは広島風お好み焼きの模擬店です。 学園祭実行委員会の受付テント。オレンジ色のスタッフジャンパーが目印です。 体育芸術学群棟前の模擬店です。
天文研の天体写真です。これとは別にプラネタリウムもやてます。 クラゲがなぜ光るのか?その発表と実験の企画ですね。 ストーリーテリング研究会のお話会です。 実は、この学園祭の様子をWEBにて映像配信していたのです。
DOO-WOPの室内アカペラコンサートです。 変わった企画です。パイをぶつけてストレス発散!!!昔の一発ぼろ儲け同好会みたいですね。 児童文学研究会のブースです。絵本などを公開しています。 野外動物研究会のブースです。色んな生き物を見ることができます。
宇宙工学研究会のブースです ねっしーのブースです。子供向けとだけあり、子供が多いです。 キムチチャーハン。 夜の松美池ステージ。これもDOO-WOPでしょうか。
後夜祭。学長による表彰です。 筑波大学のお酒「桐の華」の樽酒鏡開き。このお酒はこの2009年より販売を開始しました。 かんぱ~い!! 茗渓会からの援助金の授与です。なお、茗渓会とは筑波大学の同窓会です。
紫峰会の援助金の授与です。なお、紫峰会とは筑波大学の学生後援会です。 学園祭最後のイベント、花火です。 花火2 花火3
こうやって2009年の学園祭は幕を閉じました。
第35回雙峰祭 最終日