筑波大学雪景色2010その2
投稿日 2010年2月16日(火)
先日の撮影から間もないのに、また雪が降りしっかりと積もったので、また撮影に行きました。
2010年2月14日撮影
投稿者 近藤 貢二 (1988年自然入学)
 下部に表示される写真をクリックすると、その写真からスタートするスライドショー画面に切り替わります。表示された写真の右半分にマウスポインタを持って行きクリックすると次の写真へ、同様に左半分では前の写真へ移動することができます。スライドショーを終わらせるには、スライドショーで表示されている写真右下にある『Close ×』をクリックして下さい。
三井ビルも隠れんばかりの大変な濃霧です。歩道も凍り付いて歩くのもたいへんです。 バスで一ノ矢へ、循環バスじゃないと料金が高いのですね、 街路樹も真っ白、農林技術センターも霧の中です。 一ノ矢宿舎は樹木が多いので、雪に覆われている感じです。
木々に白い花が咲いたようです。 兵太郎池に小さな雪だるま発見、寒々した景色が和みます。 池のかもたちが寒そう、あまり動きません。 虹の広場も一面の雪原です。
三学の北の空き地ですが、霧で学群棟が見えません。 あけぼのすぎ(メタセコイア)雪が似合うね、 総合研究A棟 人間学系棟、この辺りも樹木が多いので、見事な景色です。
石の広場の像も雪をかぶっていました。 噴水の横に雪だるまが! サルスベリの木も、今日は根元まで雪に覆われています。 第一エリアの建物も、分厚い雲と、雪景色で寒々としています。
松美池も霧でかすんでいました。 雪合戦!頭の上に丸く積もった雪がかわいい。 大学会館前 桜の木も雪を被っています。3月末には満開の花が咲くのでしょうね、
体芸棟の北、桜が咲いたら同じ場所の写真を撮ろうかな? 体芸棟のオブジェ越しに見た雪景色 陸上競技場では除雪作業中でした、何かの記録会でしょうか? 中央公園、10時近くになって少し明るくなってきました。寒かった、
筑波大学雪景色2010その2